Desarrollo
y Tecnología de la Síntesis Enzimática de Péptidos
de Interés para la Industria Alimenticia y Farmacéutica. |
Palabras
Claves: proteasas; péptidos; medios no acuosos; síntesis;
alimentos; fármacos |
Resumen:
Este trabajo ha sido diseñado para la obtención de
resultados útiles en lo referente a la síntesis enzimática
de péptidos bioactivos, de aplicación en la industria
alimenticia y farmacéutica. Se desarrollarán sistemas
biocatalíticos homogéneos y heterogéneos, en
los cuales las enzimas se encontrarán disueltas, suspendidas
o inmovilizadas a soportes inerte. Se utilizarán como agentes
catalíticos enzimas proteolíticas provenientes de
plantas superiores argentinas como Morrenia Brachystephana, Araujia
Hortorum Fourn., Funastrum claussum y otras. Los medios de reacción
serán solventes orgánicos de diferente grado de hidrofobicidad
y con diversos grados de hidratación. Se determinarán
los parámetros que inciden de manera más relevante
sobre las actividades hidrolíticas y sintéticas de
las enzimas proteolíticas y las estabilidades operacionales
de los sistemas desarrollados. Se dilucidarán las estructuras
de los compuestos formados por HPLC, EM, FTIR y RMN. Finalmente,
se seleccionarán las estrategias de proceso y las condiciones
de operación más adecuadas para aplicarlas a la síntesis
de péptidos de interés para la industria alimenticia
y farmacéutica. |
Tipo
de investigación: Básica-Año de convocatoria:
2001-Duración: Bianual
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Development
and technology of the enzymatic peptide synthesis of interes for
the nutritional and pharmaceutical industry.
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Key
words: proteases; peptides; non-aqueous media; synthesis; food;
drugs |
Abstract:
This work aims at obtaining useful results concerning enzymatic
peptides synthesis, which are applied in the nutritional and pharmaceutical
industries. We will develop homogenous and heterogenous catalytic
systems, where enzymes will be dissolved, suspended or immobilized
in inert supports. Proteolytic enzymes from Argentine superior plants
like Morrenia Brachystephana, Araujia Hortorum Fourn, Funastrum
claussum and others will be used as catalytic agents . The reaction
media will be organic solvents with different degrees of hidrofobicity
and hydratation. The parameters affecting the hydrolytic and synthetic
activities of proteolytic enzymes and the operational stabilities
of the developed systems will be determined . The structures of
compounds formed by HPLC, EM, FTIR and RMN will be explained. Finally,
process strategies and operation conditions will be selected in
order to apply them to the peptide synthesis, of interest to the
nutritional and pharmaceutical industry. |
Kind
of Investigation:Basic - Year: 2001 - Period: Biannual |
Director |
BARBERIS,
SONIA ESTHER |
E-mail |
sbarberi@unsl.edu.ar
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