Estudio
bacteriológico e inmunológico de patógenos
humanos y animales |
Palabras
Claves: vacunas; alimentos; Clostridium; Yersinia; Escherichia coli
O15; inmunidad |
Resumen:
A.1. Clostridium sp producen en el ganado enfermedades mionecróticas
conocidas como gangrena gaseosa. No son raras las infecciones por
Clostridium chauvoei asociadas a C. septicum. Como primera etapa
para obtener una vacuna polivalente se propone la formulación
de una vacuna trivalente, constituída por un cocktail de
antígenos protectores de C. chauvoei y C. septicum a la que
se adicionarán antígenos de C. novyi tipo B. A.2.
A cepas de Clostridium perfringens aisladas de alimentos y especias,
se les determinará la presencia del gen cpe, productor de
enterotoxina, por PCR y la producción de enterotoxina por
aglutinación reversa pasiva (RPLA). Las cepas se tipificarán
por PCR. B. Yersinia enterocolitica y Escherichia coli O157:H7 son
enteropatógenos transmitidos por agua y alimentos contaminados.
Se propone: evaluar su prevalencia en carnes y vegetales, identificar
las cepas, determinar su virulencia, analizar plásmidos y
ADN genómico, y reducir en 4-5 log estos microorganismos
en alimentos tratados con distintos productos. C. Artritis reactiva
(ARe) es una sinovitis aséptica que desarrolla luego de infección
gastrointestinal o genitounirario. Se propone estudiar: en ratones
knockout, eventos inmunológicos en mucosa intestinal inducidos
por enterobacterias que se asocian con ARe, y la prevalencia regional
de ARe en pacientes con artropatías. |
Tipo
de investigación: Aplicada-Año de convocatoria:
2003-Duración: Trianual
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Bacteriological
e immunological study of human and animal pathogens
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Key
words: vaccines; food; Clostridium; Yersinia; Escherichia coli O15;
immunity |
Abstract:
(A.1) Clostridium sp. is the cause of a cattle myonecrotic disease
known as gas gangrene. Clostridium chauvoei infections associated
with C. septicum are not rare. As a first stage to obtain a polyvalent
vaccine we propose the formulation of a trivalent vaccine, formed
by a cocktail of C. chauvoei and C. septicum protective antigens
to which C. novyi type B antigens will be added. (A.2) In Clostridium
perfringens strains isolated from foods and spices, the presence
of the cpe gene, which produces the enterotoxin, will be determined
by PCR and enterotoxin production will be assessed by reverse passive
agglutination (RPLA). The strains will be typed by PCR. (B) Yersinia
enterocolitica and Escherichia coli O157:H7 are enteropathogens
transmitted via contaminated water and food. We intend to evaluate
their prevalence in meats and vegetables, identify the strains,
determine their virulence, analyze plasmids and genomic DNA and
obtain a 4-5 log reduction of these microorganisms in foods subjected
to different treatments. (C) Reactive arthritis (ARe) is an aseptic
synovitis developed after gastrointestinal or genital-urinary infections.
We intend to study in knockout mice immunological events in intestinal
mucosa induced by ARe associated enterobacteria, as well as the
regional prevalence of Are in patients with arthropaties. |
Kind
of Investigation: Applied - Year: 2003 - Period: Triannual |
Director |
STEFANINI,
ANA MARIA |
E-mail |
stegu@unsl.edu.ar |
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